![Псих :ps_ih:](https://investforum.org/forum/images/smilies/bm.gif)
Kongo писал(а):Выступил Нуайе (представитель ЕЦБ и управляющий Банка Франции) и сказал что ЕЦБ просто не в состоянии все время финансировать Грецию и если не будет соглашения то финансирование скоро прекроют, а это значит что даже 60 евро Греки не увидят. Думаю Ципраса на куски разорвут.
DIMICH писал(а):Проблемы Греции копились задолго до Ципраса, поэтому все списывать на его не очень правильно. Куда делись выделенные средства, конечно вопрос. И вряд ли кому-то придет в голову их искать. Греция имеет очень внушительный гос.долг! И он естественно давит. Кредиторы хотят вернуть вложенные средства и от этого никуда не денешься. А то слишком уж шикарные подарки выходят. Между тем без списания хотя бы его части выйти из тупика будет достаточно затруднительно. И Ципрас именно на это и рассчитывает. Не согласится ЕЦБ идти на с уступки, он запросто может подать в отставку и эта тягомотина растянется еще минимум на месяц.И тех кто выиграет в этой ситуации отыскать будет трудно.
Kongo писал(а):Ципрас виноват в том что довел ситуацию до точки, от которой вернутся будет очень тяжело. Он вбил Грекам в головы что ЕС вынуждено будет продолжить их кормить. Я полностью согласен, что проиграют все, но даже трудно представить через что придется пройти Грекам после такого "правления" Ципраса.
Kongo писал(а):Ципрас виноват в том что довел ситуацию до точки, от которой вернутся будет очень тяжело. Он вбил Грекам в головы что ЕС вынуждено будет продолжить их кормить. Я полностью согласен, что проиграют все, но даже трудно представить через что придется пройти Грекам после такого "правления" Ципраса.
Nord писал(а):Ну, долг Греции списывать не хотят, о чем уже очень ясно заявили в Германии, пояснив, что, начни они отпускать грехи одной стране ЕС, остальные захотят (справедливо) того же. Тогда можно будет хоронить ЕС. А вообще, мне понравились сегодня новости по одному из каналов: Греки сказали свое "нет", и теперь ждут ответ из Европы... Хех, какой ответ? Нет, так, нет, идите на охоту за туристами.
А на счет жесткой экономии... Меня с самого начала кризиса напрягал этот подход: мы даем вам деньги, и требуем реформ в ответ. Извините, деньги даются просто в долг, даются в долг под проценты, но не даются в обмен на реформы. Это нонсенс. Какие социальные программы в стране финансируются из бюджета, решать правительству страны, а не кредиторам. Изнутри оно как-то виднее. Хотите помочь стране, дайте кредит, оговорите сроки и проценты, но какого лезть во внутренние дела, примеряя гоночный руль к лошадиной шее? Вот страна и здохла окончательно. Что у греков не проводились реформы, неправда. Реформы, среди прочего, и в попытках жить по средствам. Дык, греки и пытались - не на пустом же месте они уже несколько лет бастуют. Увольнения, сворачивание социальных программ, рост стоимости ЖКХ - все часть требований кредиторов. Только дурацкие это требования. Экономику надо не удавливать, а расширять, делать свободней.
[/quote]Vera писал(а):Ципрас обещал бороться за отмену жесткой экономии и списание части долга? - он это выполняет.
Избиратели получили то, за что голосовали.
Kongo писал(а):Да, Греки пока получали примерно то за что голосовали, но уже начинается понимание лживости Ципраса и не выполнимости взятых им на себя обязательств.
Как пример: Ципрас обещал сразу после голосования подписать договор с кредиторами на выгодных условиях, которые включают списание долга в 100 миллиардов и кредитные каникулы на 20 лет. Но ни чего так и не подписал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 126