nikolja писал(а):Tit4 писал(а):nikolja писал(а):
Таких данных в календаре я не нашел, хоть может в каком-то специальном и публикуются. Я просто сам в акции по не многу инвестирую, поэтому отслеживаю и даже смотреть не нужно, в памяти цифры есть
Вот об этом я бы очень рад был бы пообщаться с вами в этом разделе. Если вы конечно пожелаете делиться опытом : post195954.html#p195954
А что до верблюдов, вы же понимаете, что я утрировал. Просто столь глупый ход, с целью залить весь мир дешевой нефтью, только для того, чтоб утереть президентам США И РФ нос, как минимум нелогично и явно по детски. Пара подобных глупостей и эти шейхи станут похожи на разбалованных деток у богатеньких родителей. А что из таких вырастает мы все знаем.
Да тут ведь понимаете какое дело. Глупый ход или не глупый решают крупнейшие инвесторы, а они точно не глупые.
Им как я понимаю версия поданная СМИ о том, что хотят утереть нос кому-то и от этого кинули нефть к минимуму пришлась не по душе. Возможно думают, что это стратегический ход подмять под себя еще больше рынков для сбыта.
Я по акциям смотрю. Акции Saudi Aramco просели всего на 3 бакса, а значит этот ход весьма не глупый. Был бы он глупый, крупнейшие инвесторы кои точно являются не глупыми скинули бы эти акции от греха подальше, что привело к обвалу их стоимости процентов на 30-50 как с газпромом. Ай нет они их держат и не скидывают, среднячек не много скинул, но общая масса самых крупных инвесторов держат их при себе, соответственно и цена на них держится. Скупают даже я бы сказал, так как цена не то что держится, а последнее время даже растет. На фоне глупого хода это сомнительно.
Возможно вы и правы. Я не являюсь экспертом в акциях, тем более Саудовской Аравии. Но тогда не понимаю, зачем ставку так поднимать в стране? Это явно антикризисная мера и весьма жесткая.