Акции российских компаний

Экономические обзоры, форекс-аналитика, долгосрочные прогнозы по различным торговым инструментам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Tit4

Сообщение Елена Дудина » 25 мар 2022, 06:55

Сейчас эти акции бесплатно дают, кто счет открывает в этом втб для инвестирования, только курс обучения нужно пройти из 10 уроков.
Я не спец, и не ас в инвестировании...но начитавшись здесь, тем про инвестирование, прошла легко и быстро вопросы, получив доступ к акциям...Единственное, отключила маржинальную торговлю и действую по правилу "купил и держи", потому что пока не разобралась толком в Тинькофф банке как торговать акциями. ВТБ банк мне подарили, кстати...Сейчас не могу сказать даже что покупать. Может кто-то что-то посоветует тут? Пожалуйста. Спасибо. :-):
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Сообщение Tit4 » 25 мар 2022, 07:42

Ахх. Вы конечно простите, но сейчс даже профессиональный советник Олег в банке Тинькофф в замешательстве и не советует ничего.
Пробовал все настройки ради интереса.
Ничего не предлагает. В замешательстве, бедный.
Вложения
аа6.png
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Sotnikov » 26 мар 2022, 04:22

Елена Дудина писал(а): Может кто-то что-то посоветует тут?:

Могу дать совет: «не слушать чужие советы». Сейчас, на рынке самая настоящая паника, у многих нет денег для инвестирования, так как люде по большой части переключись в режим выживания, нежели планирования своей бедующей жизни. Поэтому на резкий рост можно и не надеется. Резкий рост, будет, если все резко отменятся все действия, которые были так усердно применены за последний месяц.
Есть хорошая поговорка «покупай на панике, продавай на эйфории», так вот сейчас паника, но только не понятна это пик панике или будет все хуже?
Я думаю, что лучше всего посмотреть на акции с голубого сектора, голубые фишки. Они все просели. Стоит так же разобрать фундамент компании. Вот к примеру, ВТБ, дешевые акции, подешевели очень сильно, но на них наложено большое количество санкции, поэтому по моему мнению их пока рано брать, лучше смотреть отметку 1 копейку. Но это мое мнении.
Втб2.png
Sotnikov
Лучший стратег месяца

Средств на руках: 411.60 Доллар
Награды: 3
Ветеран I (1) Высокая активность. Серебро (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Haos » 27 мар 2022, 21:39

Каждый день сейчас Тинькофф банк предлагает начать инвестировать в акции российских компаний, мол, выгодный момент, они подешевели. Хороший совет.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sotnikov » 28 мар 2022, 18:36

Haos писал(а):Каждый день сейчас Тинькофф банк предлагает начать инвестировать в акции российских компаний, мол, выгодный момент, они подешевели. Хороший совет.

Не думаю, что это хороший вариант, сейчас еще стоит набирать кэш, так как риск упасть очень велик. Подумайте, текущая ситуация не решится за один день, да и пока до решения совсем далеко, сейчас из людей вытягивают деньги. По логике вещей мы и дальше будем падать, так как по сути мы не решаем проблему, а ищем обходные решения.
Я считаю тех, кто сейчас купит, попадет на второе дно. А сейчас который идет отскок, это по большей части buyback.
Bb.png
Sotnikov
Лучший стратег месяца

Сообщение nikolja » 29 мар 2022, 10:44

По логике вещей обратный выкуп ценных бумаг в данной ситуации российскими эмитентами должен привести к аннулирование ценных бумаг, которые были выкуплены. Если они их будут продавать в течении года, то это против логики и фактически скам, так как компания сама в себя не верит. Хотя может там обратный выкуп через дочерние компании идет, тогда они в течении года не обязаны их аннулировать или продать.

Но будьте бдительны, там логика уже не работает. Обратный выкуп в мире и обратный выкуп ценных бумаг в РФ это две разные вещи. Там уже разрешили делать без предупреждений, без указания объема и так далее. По закону раньше за 30 дней нужно было раскрыть всю информацию, сейчас уже законы другие. Там вообще можно никого не предупреждать и действовать на свое усмотрение. У эмитентов полная свобода действий.

Еще раз подчеркиваю, что сам по себе обратный выкуп это как бы положительный фактор. Аннулирование ценных бумаг. Именно он привел к росту американских индексов после кризиса 2008-009 годов. Но логика по российским акциям не работает, так как ситуация не решится ни за день ни за год. Что делают эмитенты информации нет, что и в каком объеме покупает ЦБ РФ тоже информации нет. Раньше все публиковалось в открытую, по целому ряду компаний РФ была информация по обратному выкупу вплоть до 2026 года. сейчас работа вслепую, но то что компани ведут обратный выкуп акцию это в любом случае +, хуже если они его не ведут.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.

Сообщение Sotnikov » 29 мар 2022, 19:42

Согласен, это положительный фактор для роста. Жалко только, что нет информации о намеривай компаний, особенно в России. По идее, как говорит правительство, что в течении года планируют вложить 1 трелион рублей в рынок. Если они вложат разом на текущий момент во все активы поровну, то скачок будет всего 10%. Но они этого делать не будут, они будут постепенно вводить эти средства.
С другой стороны, компаниям не нужно что бы слишком много было в активах у ЦБ, так как это будет оказывать некое давление.
Предполагаю, что если отслеживать объемы по рынку, то можно будет попробовать поймать тоску входа. Однозначно будут тесты на которых можно будет зайти, с моей точки зрения.
Sotnikov
Лучший стратег месяца

Сообщение Sotnikov » 29 мар 2022, 20:30

Хочу рассказать об утопленниках в моем портфеле.
Это компания Qiwi.
Я набрал довольно приличную сумму, как мне казалась, что я покупал дно рынка, но как часто бывает, получил 2 дно в подарок. Этой компании в моем портфеле, достаточно много, я до усреднялся до 8%, долгое время не инвестировал и как видно, что цена упала, довольно ощутимо.
Компания Qiwi не очень качественная, на нее возлагали много запретов в прошлом году, вот она с того времени и падает, я в эту компанию сильно не верю, но думаю, что можно будет попробовать усредняется до 10% в портфеле.
Qiwi.png
Sotnikov
Лучший стратег месяца

Сообщение Haos » 29 мар 2022, 21:03

На дне нужно докупать. Сумма копеешная у Вас инвестирована, так что даже не обращайте внимания. Пройдет время и компания принесет прибыль.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Tit4 » 29 мар 2022, 21:30

Поддерживаю. Подождите еще пару недель. если будет предпосылка к развороту - усредняйте. Киви, довольно стабильная ЭПС, имеет смысл рискнуть и еще раз выкупить дно.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Экономическая аналитика