Ольга Васильева писал(а):...Получала субсидию на оплату коммунальных услуг, пока это было возможно. Но правила ужесточаются с каждым разом и тоже не стала собирать бумажки.
Наоборот, правила только упростились. Ждешь в очереди час, а проходишь за 10 минут. За газ - последний месяц платежка, также и за капремонт. За квартиру справка об отсутствие задолженности и платежки с квитанциями. Я через СберОнлайн плачу и чеки распечатываю. Все не выходя из дома. Даже в банк не хожу. А если эл. запись делать, то и в очереди не будешь сидеть. Я что-то подзабыл об этом. Так что всё очень легко стало. Не знаю в чем там в Челябе трудности (в МФЦ нужно идтить).

Машина в городе не нужна если работа не на машине. Дороже чем такси обходится. А вот за городом без оной не обойтись.
А мы не экономим на воду в квартире - счетчики не стоят и не собираюсь ставить, т.к. тарифы не настолько больше чем со счетчиком. Тут хитрость в том, что стоимость счетчиков плюсь установка их и замена еще к тому же через несколько лет намного дороже чем тариф без счетчика.
Также и со светом - сколько нужно столько и горит. Отказывать себе в чем то - потом на лекарствах вернется.