Посещаемость ресторанов США сокращается 6-й квартал подряд

10:04, 24 Авг 2017

Посещаемость ресторанов США сокращается 6-й квартал подряд

Посещаемость ресторанов США снижается 6-й квартал подряд в связи с ростом цен на многие позиции в меню. Об этом свидетельствуют результаты исследования The NPD Group, которая отмечает, что столь длительное отсутствие роста в отрасли последний раз наблюдалось в период финансового кризиса и рецессии США в 2008-2009 годах.

Во втором квартале семейные визиты в рестораны сократились на 4% по сравнению с 2016 годом. Обед или ужин без особого повода смогли себе позволить в недорогих заведениях на 3% меньше американцев, чем во втором квартале прошлого года. Основная доля общественного питания в США – 83% – приходится на предприятия общественного питания. Их посещаемость по сравнению с прошлым годом не изменилась. При этом завтрак в ресторанах заказывали на 1% больше посетителей в годовом выражении. На дом еду заказывали на 2% больше американцев, чем годом ранее.

Добавить комментарий