Рэндом писал(а):Торговать на демо когда страшно бессмысленно. Страшно потерять реальные деньги. А вот начать с небольшой суммы которую не страшно потерять это правильно. Постепенно привыкать ко все большему и большему реалу. Только большой реал имеет смысл при условии что трейдинг прибылен.
Ольга Васильева писал(а):Что делать, если страшно потерять деньги?
Вчера прочла в блоге у одного трейдера, который говорит, что торговать надо на демо счете до тех пор, пока торговая стратегия не будет приносить прибыль. Понятно, что легко сказать. Да еще если деньги приходят откуда-то еще.
Но как быть тогда? Вот допустим, вчера я открыла сделки. Сегодня весь день цена не особо торопится их отработать. Мелькнула мысль, что лучше я закрою ав малой прибыли, чем буду переживать до понедельника. Счет реальный и там всего 100 долларов. Поэтому торгую на нем редко. Даже потерять часть от 100 долларов не готова.
Как альтернатива есть бонусный счет. И там могу себе позволить торговать разными способами. В общем, надо найти свою середину в торговле. Если не комфортно торговать на свои деньги, то лучше уйти на демо-счет или открыть бонусный счет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76