ФРС объявила о третьем снижении ставки в 2019 году
12:16, 31 Окт 2019

Курс евро к доллару
Европейская валюта по отношению к доллару поднялась до показателя 1.1150. Причины этому – вчерашнее слушание Федерального Резерва, а также конференция члена Совета управляющих ФРС Джерома Пауэлла. Как и прогнозировалось, ФРС согласовал снижение процентной ставки на 25 пунктов, и это третье снижение за этот год. Сопроводительное заявление указывает на то, что регулятор меняет ожидания кредитно-денежной политики. Федеральный Резерв будет учитывать последствия заявлений на показатели экономики, так как это влияет на диапазон ставки. Участники рынков оценили такое заявление, как облегчение политики, по сравнению с прошлым заявлением. Есть немного шансов на то, что ФРС проведет снижение ставки в декабре, при этом, прогнозы указывают на то, что в следующем году будет несколько снижений.
Представитель Федерального Резерва Джером Пауэлл упомянул, что давление на инфляцию сокращается, а показатели экономики и торговой ситуации снижаются. Опасения идут на спад, появилась большая вероятность того, что торговая война между США и Китаем завершится, а это снижение ставки нужно, чтобы перестраховаться против слабых показателей.
Евро по отношению к доллару укрепилось до уровня сопротивления за месяц. Укрепление экономических показателей в Америке за вторую половину 2019 поможет вырасти доллару, тем не менее, прогнозы в сторону минимального значения 1.0880 будут в долгосрочной перспективе.
Наш прогноз для евро к доллару говорит о росте до показателей 1.1170, 1.1200, 1.1230.
Курс фунта к доллару
По итогам заседания ФРС, британская валюта по отношению к доллару поднялась до показателя 1.2900. Котировки поднялись до максимального значения, в связи с возможным разрешением Brexit.
Британский премьер Джонсон уже в четвертый раз попытался договориться о проведении выборов в парламент, и на этот раз успешно. Парламент принял закон, который опубликовало правительство. Дата парламентских выборов запланирована на 12 декабря. Теперь Борис Джонсон должен за 5 дней обеспечить принятие закона, и затем объявить роспуск парламента. Парламентские выборы смогут помочь консерваторам усилиться и укрепить позиции в парламенте нового созыва.
Опасения по завершению Брекзита без сделки остаются. Такой версией поделился представитель ЕС Мишель Барнье. Представители европейских государств приняли новую дату Brexit на 31 января, при этом, настояли, что она будет финальной. То есть, если до этой даты британские парламентарии не смогут придать юридическую силу соглашению, страна покинет ЕС без сделки.
Валюта Англии по отношению к доллару вошла в боковой тренд на долгосрочной перспективе. Котировки, оставаясь в боковом тренде, достигают пределов 1.2865 – 1.2950. Прогнозы на подъем до показателя 1.3000 говорят, что это произойдет до конца следующей недели из-за позитивных ожиданий от новой даты Брекзита.
Прогноз от нас для валюты Англии по отношению к доллару: укрепление до отметок 1.2920, 1.2940, 1.2960.
Цена на золото
Золото упало на вчерашней сессии до показателя 1480 долларов за унцию, а затем повысилось до уровня 1495 долларов.
Рост американской экономики на третий квартал этого года экономисты оценивают в 1.9%, что выше, чем прогнозы в 1.7%. Джером Пауэлл – представитель Федерального Резерва – считает, что вклады в деловую сферу не имеют тенденции к росту, что повлияло на данные ВВП. Уменьшение производственной активности повлияло на экономические показатели роста.
По итогам заседания ФРС и объявления о новой ставке, золотой актив укрепился в течение дня. Третье снижение за этот год включили в ценообразование. Тем не менее, следующее за заседанием заявление спровоцировало трейдеров на мысли о том, что ФРС начнет тенденцию к смягчению монетарной политики, которая продлится и на 2020 год.
Другие глобальные новости могут укрепить рост цен на золото на долгий период. Соединенные Штаты уменьшают производственные объемы, доходы и продажи в розницу. ФРС вернулся к программе количественного смягчения своим заявлением о том, что с средины текущего месяца начинает реализацию долговых обязательств суммой в 60 млрд долларов за месяц. Такая программа будет продолжаться до конца следующего года, совокупные объемы покупок будут превышать 500 млрд долларов. Государства всего мира снижают ставки по процентам, что делает золото более привлекательным в глазах трейдеров.
Наш прогноз предполагает подъем цен на золото до показателей 1497, 1500, 1505 долларов за унцию.
Цена на нефть
Нефть марки WTI снизилась до показателя 54.70 долларов за баррель, такие данные вызвал рост нефтяных запасов Соединенных Штатов.
Управление информации об энергетике опубликовало данные, что резервы нефти на предыдущей неделе поднялись на 5.7 млн баррелей, что составляет 1.3%. Прогнозы по росту достигли до полумиллиона баррелей, а котировки упали после того, как была опубликована эта информация. Нефтедобыча в Соединенных Штатах зафиксировалась на прежнем показателе, дойдя до 12.6 млн за сутки.
На спад нефтяных цен повлияли данные от Reuters, по которым КНР и Штаты могут не достичь компромисса по торговому вопросу в ходе саммита по Азиатско-Тихоокеанскому экономическому содружеству, которое пройдет в Чили 16-17 ноября. Были ожидания, что сторонам удастся достичь соглашения, и это поможет нивелировать некоторые тарифы, что станет основой для будущего диалога. Торговая война американской и китайской сторон обеспечивает давление на глобальную экономическую ситуацию и особенно на спросы на нефть.
Марке WTI не удалось преодолеть сопротивление в 56.50 долларов за баррель, и она перешла до показателя 52.45 долларов. Новая ставка от ФРС и высокие ожидания от подъема американского ВВП за третий квартал провоцируют ценовой спад.
В ходе нашего прогноза ожидаем подъем нефти марки WTI до показателей 55.00, 55.30, 55.75 долларов за баррель.
Криптовалюта
Цифровая валюта снижается в цене. Bitcoin упал до уровня 9100 долларов, Ethereum опустился до показателя 182 доллара, XRP дошел до показателя 29.35 центов. Совокупный капитал цифровой валюты достиг 244 млрд долларов.
Количество операций на платформе Ripple поднялось более, чем в два раза, что практически достигает рекорда, зафиксированного два года назад. Сегодня на долю XRP приходится большая часть валютных операций на криптовалютном рынке. Затем следует Ethereum, на третьем месте – Bitcoin и Bitcoin Cash. Причинами такого укрепления стало партнерское соглашение Ripple с платежной системой Moneygram, которая хочет найти новые средства для применения токена. В октябре цены на XRP поднялись на четверть в сравнении с другими альткоинами.
Stellar в очередной раз обновила протокол. Основная перемена на этот раз – отмена процедуры инфляции XLM, из-за того, что она не оправдала надежд владельцев. Есть мнение, что токены, которые определяются каждую неделю ставкой в 10% в годовом измерении перейдут в формирование проектов, при этом, многие трейдеры продолжат работать на стейкинге. Еще одно важное обновление – это то, что можно вычислить сумму иностранной валюты в изменении на блокчейн. До этого сумму вычисляли через начальную валюту, сейчас же она определяется валютой адресата.
Наш прогноз для криптовалютного рынка: Bitcoin упадет до показателей 9000, 8900, 8700 долларов. Ethereum опустится до 180, 177, 175 долларов, XRP, в свою очередь, снизится до 29.00, 28.70, 28.50 центов.
Новости
Япония презентует информацию по производству промышленности, а также данные вкладов в ценные бумаги национального и иностранного эквивалента. Новозеландский ФРБ опубликует прогнозы по активности, а также показатели по деловому оптимизму. Австралийская сторона представит общественности ценовой индекс на импорт, данные по кредитам в частном секторе и принятие заявлений о строительстве. КНР презентует данные по деловой активности сферы производства и сферы обслуживания. Японская сторона готовится к заседанию Национального Банка, а также проанализирует данные о процентных ставках и проведет конференцию для прессы.
Британский Gfk опубликует индекс настроений потребителей. Германия отчитается по продажам в розницу. Франция зафиксирует ценовой индекс для потребителей. Европейский Союз презентует ряд экономических показателей: по росту ВВП за вторую половину 2019, инфляционные ожидания, в том числе, по базовому и основному индексам цен потребителей. Заместитель председателя европейского Центробанка Луис де Гиндос и председатель Швейцарского Банка Томас Джордан предстанут перед общественностью.
Канадская сторона проанализирует ценовые индексы сырья и промышленности, а также показатели по росту ВВП за вторую часть текущего года. Соединенные Штаты предоставят информацию по персональным доходам и расходам, объемам заявлений на выдачу пособия для безработных, а также показатель PMI Чикаго. Выйдет информация по количеству запасов природного газа Соединенных Штатов за прошлую неделю от Управления энергетической информацией.

Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.