Ежедневный прогноз на 31.01.2022
12:22, 31 Янв 2022

Евро/доллар
Относительно к доллару евро опустился почти до 1,1136. В пятницу наблюдался разносторонний импульс торговли.
Уровень доходности 10-летних облигаций Соединенных Штатов опустился с максимума января и сейчас зафиксирован на уровне 1,789%.
Доллар в последний день недели оставался в плюсе. Экономические показатели США выросли на 6,9% в 4-ом квартале 2021 года, что является самым большим показателем за 5 кварталов из-за восстановления уровня потребительских расходов.
По сообщениям СМИ, эксперты, опрошенные Trading Economics, предполагали рост на уровне 5,5%. Прогноз от The Wall Street Journal тоже предсказал, что показатели вырастут на 5,5%. За третий квартал ВВП страны возрос на 2,3%.
Между тем, глава ФРС Джером Пауэлл указал, что в этом году будет более трех повышений ставок, вероятно, начиная с марта. Подобные новостные сигналы способствуют укреплению валюты Америки.
В начале и середине недели курс пары евро/доллар чувствителен к выходу значений двух индексов – деловой активности в производственной сфере (PMI) от ISM и изменению числа занятых в несельскохозяйственной сфере на АДП.
В центре внимания сегодня квартальный ВВП Еврозоны и значение Чикагского индекса деловой активности (PMI).
Фунт/доллар
В валютной паре фунт/доллар происходит консолидация на новостях в районе уровня 1.3358. Мы видим, что нисходящая тенденция рынка продолжается и прямо сейчас есть сильное сопротивление на 1,3444.
Рентабельность 10-летних британских облигаций близка к максимальному значению октября с уровнем 1,2440%.
Американский доллар, вероятно, останется положительным относительно к остальному миру – на этой неделе на торговлю влияют ожидания информации по занятости в США.
Исторические новости из США способствовали снижению пары фунта к доллару. На ход переговоров влияют сигналы ФРС про повышение ставок в 2022 году. Цифры по рынку жилья также оказывают поддержку валюте. Министерство торговли США сообщило, что продажа новых домов в стране в декабре выросла на 11,9% сравнительно с прошлым месяцем и составила максимум за последние девять месяцев – 811 000 за год.
Между тем инфляционные показатели королевства не радуют инвесторов. Продажи в розницу в Великобритании снизились в декабре прошлого года на 3,7% сравнительно с ноябрем, что стало самым большим падением с января. Аналитики прогнозировали снижение в среднем на 0,6%. За год продажи упали на 0,9% вместо прогнозируемого роста на 3,4%.
Во вторник участникам рынка стоит дождаться реакции фунта после размещения данных об индексе деловой активности в производственном секторе (PMI).
Золото
Золото после неудачной недели консолидируется на уровне $1788 за унцию. Драгметалл по-прежнему очень чувствителен к американскому доллару. Следующим сигналом для рынка является уровень безработицы в США за январь. Если текущее значение выйдет лучше прогноза, то у ФРС появится дополнительный повод сократить покупку бумаг.
Фондовый рынок в пятницу завершил торги ростом за счет укрепления сектора телекоммуникаций, технологий, потребительских услуг. На момент закрытия Нью-Йоркской биржи значение индекса Dow Jones выросло на 1,65%, а S&P 500 — на 2,43%. Рост стоимости ликвидных бумаг не мог положительно сказаться на торгах золотом.
Появились новые риски для глобального экономического роста. По данным СМИ, число случаев заражения коронавирусом в мире по состоянию на воскресенье зафиксировано на уровне 372 млн 510 тыс. 413, согласно данным Университета Джона Хопкинса. С момента распространения вируса COVID-19 в мире скончались 5 млн 658 тыс 16 человек.
На текущей неделе выйдет важная экономическая статистика и активность на рынках традиционно возрастет. Доллар и золото будут чувствительны к выпуску ISM (PMI) и изменению количества людей, занятых в несельскохозяйственном секторе ADP.
Криптовалюты
Биткойн сформировал новый уровень стоимости – около 37 714 долл и теперь наблюдается консолидация с неуверенной торговлей.
Общая стоимость рынка криптовалют составила в воскресенье 1,670 млрд долл против 1,62 млрд в пятницу. Негативные новости могут увеличить короткие позиции по криптоактивам.
По информации СМИ, Минфин США в 2022 году вернется к рассмотрению спорного предложения FinCEN, которое предусматривает обязательную верификацию пользователей некастодиальных криптовалютных кошельков. Члены сообщества раскритиковали эту инициативу, поскольку ряд цифровых кошельков технически не могут соответствовать требованиям KYC. Некоторые также отметили, что правило станет обременительным для отдельных лиц.
Если предложение будет принято в первоначальном виде, криптовалютные биржи будут обязаны собирать имена, адреса и другие персональные данные пользователей, переводящих криптоактивы на некастодиальные кошельки.
Рынок криптовалют на этой неделе отреагирует на экономические показатели в США и сигналы мирового рынка. Важными будут также данные разницы в количестве людей, занятых в несельскохозяйственном секторе, сравнительно с ADP. Новые сообщения финансово-кредитной политики от мировых центральных банков могут вызвать волатильность на рынке и повлиять на цифровые валюты.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.